Милая девочка...

Наталия Башатова
А телефонная трубка сегодня молчит,
Как, впрочем, и месяц назад, и месяц спустя.
Я до сих пор не понимаю, почему он не звонит,
Он больше не интересуется как у меня дела.

А телефонная трубка устала от слез,
Ей бы звонить, а не слушать тихие всхлипы.
Зачем я тогда понадеялась, что всё всерьез?
Я проиграла войну, и мы теперь квиты.

А телефонная трубка сходит с ума,
Ей невдомек, почему бы тебе не позвонить!
Но ничего поделать не может, она же нема…
Ей не понять, как сложно тебя любить.

Знаешь, я этот вопрос задаю себе чаще всего,
Не понимаю, ищу для себя ответы.
Только, увы, до сих пор не нашла ничего,
И в пустоту посылаю свои приветы.

И однажды, набрав его номер сама,
Я поняла, почему он мною не понят.
Женщина в трубке сказала (как будто знает меня):
«Милая девочка, он вас больше не помнит».