Рамзи Нугманов. Лучшему Скорпиону Страны

Рамзи Нугманов
                ЛУЧШЕМУ “СКОРПИОНУ” СТРАНЫ...

                Е.В. Байдачной, доценту-культурологу КазГУКИ 
                ПОСВЯЩАЕТСЯ. г. Казань. 29.10.2001.

               

                В нашем маленьком “зверинце”
                Есть забавный “скорпион”...
                Очень милый, благородный,
                И весьма достоин он*.
                Наделён умом, заботой,
                Он для нас ходячий клад!
                Излучая гуманизмом –
                Всем товарищ он... и брат.
                Все мы любим нашу Лену,
                Говорим ей: “Будь всегда”!
                Излучай лишь добрым светом,
                Но грусти чуть-чуть, слегка...
                Пусть исполнятся желанья,
                Будет Мир у Ваших ног;
                Пусть наполнят горы знаний
                Вашу мудрость, ум и слог!
                Коллективно Вам желаем:
                Лучших благ, и чар, и сил...
                Друг мой! Будь живой и здравой
                Много лет и много зим!   

    Прим.:   Е.В.Байдачная,  в  начале нулевых годов,  одной  из  первых культурологов  в Казани разрабатывала экзистенциальную философию культуры.