Спешу...

Валентина Лызлова
  Спешу туда, где ветер пахнет мятой,
  Где крики чаек над речной косой
  И травы по утрам слегка примяты
  Обильною  прохладною росой.

  В полях цветы волнует  тёплый ветер, 
  Журчит родник с целебною водой,
  Дурманом дышит черемховый вечер,
  Закат пылает над живой волной.

  Всё больше от потерь на сердце шрамов,
  И в ясный день туманятся глаза...
  Здесь похоронены отец и мама,
  Здесь память, утонувшая в слезах.

  Бежит по сердцу моему дорога
  К местам, что малой родиной зову,
  Она торопит к отчему порогу,
  К избе, теплом которой я живу.

                2014 г.