На Вашем сердце - след двух агоний...

Элен Шариф
На Вашем сердце — след двух агоний.
Я Ваше сердце рукой накрою,
И, словно птицу, сожму в ладони,
И отогрею, и успокою.

За Ваше сердце молиться стану,
Седого Бога склонив к прощенью.
Оно болело, оно устало,
Не раз горело в огне священном.

Оно страдало за Вас довольно,
Все отражая десятикратно...
Меня не бойтесь: не будет больно!
Я пожалею — отдам обратно.