Накатило...

Инна Бабурова
 Как тяжко сознавать, что жизнь пуста
И чувствовать себя такой ненужной
Такой ослабленной и безоружной
И понимать, что жизнь моя не та.

Конечно, нужно выучиться ждать
И приложив количество усилий
Опять настроить армию флотилий…
Но я уже устала побеждать.

Сбежать от всех, не помня никого
На край земли, в Антарктику, под воду…
Плевать на холод, по боку погода!
С собою взять Его лишь одного…

И память выключить. И попытаться жить.
Как будто ничего и не бывало…
Да я об этом столько раз писала!
Но вот опять мне захотелось выть…

Пристанищем мне будет дом родной,
Где я упрёков не услышу больше,
Где я останусь счастлива подольше,
Где наконец-то обрету покой.

Пусть будет он убогий и смешной,
Пусть маленький, с соломенною крышей,
Пускай в углу скребутся тихо мыши…
Пусть на краю земли, но лишь бы мой!