Едва в пространство осени вступая...

Анастасия Гордеева 8
Едва в пространство осени вступая,
Я начинаю дни считать до мая,
Боясь, что наступила смерть земная,

Египетская тьма, и саранча, и мор.
И кажется, что с этих пор
Из каждой тени в нас в упор

Глядит что и назвать нельзя.
Но в бой сбираются князья
С Танатосом, ему грозя

Сломать рога и вырвать хвост,
Но воин Муспеля не прост,
И падает, крошась, Биврёст

В опавших яблок перегной,
В оледеневший круг земной.

12.10.2014