За тебя, как за свет и за воздух...

Злата Биневич
За тебя, как за свет и за воздух,
как за право на жизнь и на нежность,
я хваталась и плотью, и в грезах,
и зияла душа моя брешью.
Но упрямая сущность изгоя,
что снует между левым и правым
в голове, на явленье такое
взглядом пялилась шибко лукавым,
пресекала любые попытки
дать слабинку, согреться, расстаять,
защищая от сладостной пытки,
к пытке горькой меня обрекала.
Я теряла тебя, словно веру,
прокаженный в свое исцеленье,
и металась израненным зверем,
твое сердце взывая к прощенью.
Для меня мир кончался с закатом,
хоть и брезжил бескровным рассветом,
а тебя негой губ ароматных
целовало - всего - бабье лето.

12.10.14