Молитвою вечерней...

Александр Васильченко
Молитвою вечерней,
Сквозь образы к лучу.
Поставьте незаметно,
По мне одну свечу.

Поставьте улыбнувшись,
И не кляните строго.
Чтобы на миг, но легче,
Была моя дорога.

Чтоб в сумраке печальном,
И в холоде ночи.
Меня вела надежда,
Как свет вашей свечи.

Чтобы теплом согревшись,
Молитвенный был час.
Во времена чтоб смуты,
Я вспоминал о вас.

Поставьте незаметно,
Прикрыв от всех рукой.
Чтоб мог ее увидеть,
Лишь образ ваш святой.

И в серую тревогу,
Что силы, промолчу…
Поставьте незаметно,
По мне одну свечу.