Осень

Ольга Неизвестная
Осень рисует узоры
На мокром асфальте.
Красным и жёлтым.
В праздничном платье...
Всюду зонты
Спешат через лужи.
Прохожих в шарфы,
Закутала... Кружит,
С опавшей листвою,
Вальсы танцует...
Осень, с тобою,
Дождик флиртует.
Брызгами луж,
Тебя завлекает...
Ветер, чего уж,
С тобою играет.
То запоет для тебя
Где-то в трубах.
То негодяй,
Схватит за юбку.
Платье промокло,
А ты веселишься!
Осень, простуды,
Ты не боишься?
Насморк схватить
Или что-то похлеще?
Осень смеётся
И кружится с ветром.
Дождик обиженный,
Ливнем грохочет...
Хлещет по крышам.
Осень хохочет.
Ветренна девка,
Что уж поделать!
Дождик смирился.
Стал тише... исчез.
Осень, умывшись,
Стала лишь краше.
С ветром на крыше
Затеяла танцы.