Странно

Леонид Иеронимов
В колодец моих желаний
Упала
Горстка песка...
Плывет
Сонный лист
А в воде живет
Небо.
В нем странствуют облака.
Так странно...
Искать
Человека
И все, совершенно - не то.
Вдруг отыскать целое небо.
И больше
Ничего.
Еще очень странно искать в человеке,
Счастья и теплоты.
Чувствуя
Злую обиду при этом.
Жалость к себе
И понты.
Странная штука - одиночество
Надо кого-то ждать...
Жизнь?
Если жить ты хочешь
То странно -
Себя убивать.
А в небе искать доброго
Бога
Сея на землю зло.
Не странно?
Забыв про совесть
Забыть и себя самого.
Вести за собой,
Совершенно странно
Не зная
Куда идешь.
Идти за другим, попадая в ямы?
И верить в чужую ложь.
А лгать?
Если каждое слово
Ударит
Или убьет...
А верить?
Если совсем не веришь.
Себя убеждая - пройдет.
Немногое важно.
Шипящий прибой...
И вкус,
На ладони, песка.
Море, как жизнь -
Ветер,
Туман.
И новые ждут берега.