Зов ангела

Наталья Постнова
Люди, дороги, бессмысленный город,
Небо, земля и безоблачность света,
Мрак, тьма, отраженье луны
В лужах, реке и глазах незнакомцев.
Буря, мерцание звезд, небосклоны,
Лишь полумрак закрывает перроны,
Свет из окошка, людей безмятежность,
Тихий шаг, пропасть и бездна.
Биенье сердца и ритмы дыханья,
Тихий стук отдаленных раскаяний.
Шепот безоблачных, нежных ресниц
 И  недалекое пение птиц.
Паданье капли дождя на дорогу,
Слезы по крыше домов незнакомых.
 Боль, печаль, обида и страх,
Чувство любви, одиночество, страсть,
Гнев и тревога, любовь самого Бога.
Тихая зависть других, отвращенье,
Смелость и гордость, простое мщенье.
Жизнь и смерть, земные желанья
И попросту вечное  скитанье.
Все это знает ангел судьбы,
Так помоги ему, помоги…