Родина...

Игорь Подоляко
Родину, как мать не выбирают
Вскормит каждого грудным ведь молоком,
И когда по жизни нас мотает
Бьет то словом, то железным молотком…

Ходишь ты порой, как горемыка
Бродишь и скитаешься по ней,
И не можешь ты никак привыкнуть
А для сердца нет ее родней…

На родной земле подвержен мукам
То плевки, то вражеский навет,
А порою место в сердце скуке
В сердце от обиды меркнет свет…

Но какой бы, ни была сторонка
А родимей нет ее нигде,
Ты родился в ней совсем ребенком
Не забудешь ты ее в беде…

И когда в душе нахлынет радость
И чужбина духом не манит,
Ты по Родине взгрустнешь и малость
Вспомнишь, что она тебя хранит…

Ты наполнишь грудь глубоким вздохом
Сердцу  сразу скажешь, не робей,
Вспомнишь, мать, отца и лес покрытый мохом
Нет ведь Родины моей милей…
12.10.2014               Подоляко И.В