Ода любви

Эсперанса 3
Напиши о любви
и о жертве сжигающей страсти,
очищенье крови
супер-жаром - но не от напасти,

а от генов своих,
перепорченных общей ошибкой,
если понял, что лих,
вверься благу расплавленно-гибкой

сердцевиной - и дух
перековке подвергнет любовно,
ты очнёшься в саду,
там, где дышится вольно и ровно,

и приходит легко
тёплый отклик любви безмятежной,
под простёртой рукой -
впечатлённость кристальности нежной,

в заповедный триплет
сохраняет заветное эхо,
чтобы чуткий поэт
прочитав, сознавал эту веху:

карантинность завес
фильтровала не раз наши души,
отделён префикс бес-,
в корне стало архангельски лучше,

и закал леденит,
жар и холод - любви инструменты,
проберут всякий щит
полномочные сердца агенты.