Осень

Булатова Юлия
Ах, там за окном чудеса,
Порхает, кружит позолота.
А небо, как чьи-то глаза,
Чуть грустные, ждущие что-то.

А там за окном канитель.
Там с листьями ветер играет,
До неба он их поднимает,
Чтоб было ему веселей.

А там за окном рыжий лес,
И шепчутся снова деревья.
И листья, как звезды с небес,
Скучают по птичьей свирели.

А там вдалеке дремлет пруд.
И воды его отражают,
Как небо грустит от разлук
С лучами, что летом сияют.

И скучно ему, ведь вокруг
Никто песней не вдохновляет.
Дождинок, как грустных подруг,
От ветра сокрыв, утешает.

И желтые листья - огонь
Наверно от солнца на память.
Кленовые - словно ладонь.
И хочется крылья расправить,

Стряхнуть позолоту и пыль
И просто тебе улыбнуться.
Не зря тебя Пушкин любил.
Ах, осень, не дай мне проснуться.

Не дай мне проснуться, пока
Вдали не услышу я грозы.
И чтобы опять облака
От счастья пролили бы слёзы,
Дарили весенние грёзы,
Не дай мне проснуться пока...