Слов эту сладкую забаву...

Тамара Квитко
***
Слов этих сладкую забаву
Уныния, немилости отраву,
Под шелест ветра и тоски
Роняет вишня лепестки
И не заметишь,— как легки,
Как робко ветра их касанье;
Так о любви воспоминанье, —
(На сердце — мнимости бальзам),
Пронзит пленительностью грез,
И веришь — было всё всерьез;
Не только дымкой и туманом
Прошедшего и не обманом,
А постижением печали —
Тех лепестков, что растеряли.

23.04.2010