Звездопад

Лариса Саевич
С неба летела в море звезда -
Вечный маршрут из ВСЕГДА в НИКОГДА,
Яркая точка в кружеве снов
Чьих-то, бессонниц, грёз и миров…

Разве не страшно лететь с высоты,
Чтобы исполнить чьи-то мечты?
Сколько неспящих, страждущих глаз,
В небо смотря, загадали сейчас,

Чтобы сбылись их желанья, мечты?
Искрой надежды для них станешь ты,
Твой грациозный фатальный полёт
Столько сердец от безверья спасёт!

Стоит-не стоит в бездну лететь?
Нужно-не нужно ярко гореть?
Важно-не важно, рискуя собой,
Стать воплощения веры звездой?

Осиротел черный неба атлас:
Звёзд не так много и там, и средь нас…
Но, если кто-то с блеском в глазах
Утром кому-то расскажет: «Ах!

Я этой ночью видел звезду!
И нынче вновь до утра не усну!
Только желанье успел загадать,
Ей я поверил, и буду дерзать.»

Падая, звёзды пророчат успех,
Как добрый знак и примета для тех,
Кто еще верит, надеется,  ждет,
Что звездопад в мир удачу несет.

Глупый романтик!? Наивный чудак!?
Только совсем невозможно никак
Жить лишь под ноги вечно смотря,
Не замечая как звезды горят.

Верьте в чудесное хоть иногда!
Смелая в небе найдется звезда
Что не боится в море нырнуть
Ярко сгореть,  освещая вам путь.

19.06.2014