Октябрь пришёл дождём

Ольга Езерская
Октябрь пришёл дождём, умыл деревьям кроны,
Асфальт позолотил опавшею листвой,
Присел на травный пласт, что до сих пор зелёный,
Прикрыл его красу морозной бахромой.

Одел на нас пальто, береты и сапожки,
А небо облачил в пушистый серый шарф...
Контрасты и в душе: порой, скребут в ней кошки,
Порой, звучит романс иль звуки нежных арф.

Короче стали дни, а жизнь секунд длиннее,
В них песнь ночных ветров и журавлиный сплин,
Мечтанья при луне о счастье,   на аллее
Диковинный кураж березок и рябин.




Фото: Светланы Гаврилюк,
г. Москва