Поэты в палате СЯП

Евгений Женевский
Поэты в полном адеквате
Перо пустили по палате.
Подушки – не велик урон.
Прочны железные кровати.

(05.03.13)


КОММЕНТАРИИ:

Прозаики зашевелились:
Поэты там объединились,
На всех подушках расписались,
А нам – лишь простыни остались!
И музыканты приболели,
С кроватей скинули постели.
Играют фуги, сонатины,
Пружины выпрямив, скотины...
Явившись с уткой, санитары
В балетные разбились пары,
Танцуют. В неурочный час
В дурдоме побывал Пегас...

Кокоро 06.03.13 17:47


Поэты, будьте в адеквате,
На рифмы сил своих не тратьте!
Читателя поберегите,
Почаще прозой говорите.

М-м 06.03.13 21:33


Друг друга радостно читаем,
А санитары тут как тут.
Как только прозой заболтаем
К прозаикам переведут.
Итогом общего зачёта
Повесят на Доску Почёта
И кашкой манной без комков
Покормят. Памятью веков
Пребыть главврач нам посулит
И дефицитные лекарства.
Наполеона звать на царство
Нам в пору из палаты "ВИП".
Уж он порядок наведёт!
Собаку нашу не сожрёт!

Евгений М.Б. [Женевский] 07.03.13 10:22


Браво, Евгений – вы гений!!! Я о вашем последнем комменте.
Максим! Ну, куда же деваться от привычных для общения форм?
Мы все – жильцы шестой палаты,
Нам послаблений в жизни нет.
И лишь в одном мы виноваты –
Что русский жив в душе поэт...

Кокоро 07.03.13 22:00


Спасибо, Кокоро! Ведь «гений»
Легко рифмуется с «Евгений».
Хоть я согласен на «талант».
Секрет простой – я не педант
В житье своём и шалых мыслях.
Пишу стихи порой не кисло
Лишь потому… А кто бы мог,
Когда кругом дурдом, «совок»,
Прописанный в шестой палате,
Стремясь быть всё-же в адеквате,
Писать иначе?! Только тот,
Чей пищи жирной ищет рот,
В руке довольный и синицей,
Заведующего больницей
Паёк имеющий уже,
Иль морга хладный протеже.

Евгений М.Б. [Женевский] 08.03.13 22:51


СЯП ("Сайт японской поэзии"): http://japanpoetry.ru/