Одиночкам всегда нужен простор

Илона Флейшер
и я буду стоять на пороге твоём..
смущённой..
ветер волосы треплет. они, подобно терновым веткам впиваются в небо. и вот, оно кровоточит дождём.
я не знаю, что это, но чувствую порабощённой
всю свою сущность.
нас посеял Господь. да вот всё никак не взойдём.
я стою и холодные капли стучат по щекам как судьи молоток,
в приговоре остаться такой же непонятой.
и вот я в отчаянье думаю - жив ли тот Бог,
и кто сейчас давит душу пятой.
очередной монолог.
если бы было возможно ампутировать боль, воспоминания,
оставить только музыку, октябрь, смех, каналы и роскошь проспектов.
без удушья от близости твоего дыхания,
без глупых советов.
без безупречных улыбок, тупых истерик..
без крика в подушку, без вкуса истерзанных губ.
мы уплыли, мы затерялись. но мне нужен берег,
чем дальше - тем больше я труп.
проклятие всех одиночек - нехватка простора.
клаустрофобия сердца - печальный исход.
любовь пригвоздила к земле до упора,
прервав мой полёт.
...и я буду стоять на пороге твоём...
приговорённой.
мы приплыли, ты молча целишь мне в голову взглядом.
в нём читаю укор.
я буду твоей, останусь
......................не рядом.

...............одиночкам всегда нужен простор.

21 сентября 2014 года