Судьба и воля

Вячеслав Нестер
     «Власть воли так сильна,
     что может взять верх
     и над неизбежностью».
                Пифагор.

   

Тело в жизненном болоте
Рыщет озадаченно,
А над ним – душа в полёте
В чувствах нерастраченных.
Тело ноет от побоев
Хнычет от усталости,
А душа – в любви запоем
Вплоть до самой старости.
Хоть грозит ей пальцем время,
Покрывает седина,
Затянув потуже стремя,
На коне, слегка бледна,
На скаку, держась за гриву,
Ищет родственную душу.
И пусть жизнь черства, глумлива,
Многие надежды крушит,
Всё же уступает силе,
Что питает душу волей,
И всегда приводит к милой
Сквозь невзгоды, чувство боли.
Да! Судьба, вдруг, уступает
Силе воли, силе страсти!
Даже в поднебесье знают:
Нет сильнее этой власти!

Сочи Апрель 2008.