Стихи СЯП

Евгений Женевский
Евгений М.Б. [Женевский] пишет:

Над правдой слов проникновенных
Мозгами пораскинул я
Поэтов строф самозабвенных.
И всё ж не понял [это я]...


ему отвечают:
 
Однажды, спрыгнув с высоты,
Сломал чужой собаке спину,
Помял соседские цветы
И на асфальт мозги раскинул...

Кокоро


Евгений М.Б. [Женевский] опять пишет:

Пройдя таким путём тяжёлым
И волю всю собрав в кулак
Взбодрён стихом коллег ежовым
Прозрел: иным ведь смысл – враг!

* * *

Евгений М.Б. [Женевский] пишет:

Старый клоун выжил из ума, –
Публику решил он вдруг смешить.
Карантин сегодня иль чума, –
Пир в разгаре! Быть или не быть...


комментарий:

Публику смешить - большой талант,
Труд большой, не каждому дано!
Если клоун - вечный дилетант,
Это больше грустно, чем смешно...

Кокоро

СЯП ("Сайт японской поэзии"): http://japanpoetry.ru/