Временно и. о

Ольга Семенова 21
Календарное лето окончено,
но ещё не ушло далеко,
и вернулось сдавать полномочия
мне тихонько стучит о стекло.

Постарело однако, обабилось-
травы влажны с утра,холодны,
свежей зелени яркость убавилась,
и пожухлые листья видны.

Исполняет обязанность временно:
подытожит делишки сперва,
и уйдёт. Две недели отмерено,
чтобы осень вступила в права.