130316 стихи

Евгений Женевский
Все говорят, что куры на Москве доятся.
А в джунглях мыслей пчёлы дикие роятся
И, родником проточенная, падает скала.
Кто знает, почему слоны мышей боятся.

(15-16.03.13)


Приходит пост. На путь молитвы,
Сын блудный, встань уж, наконец!
Ты – воин! Марш на поле битвы!
Не бойся, ведь с тобой Отец!

(16.03.13)


Как легко объявить человека «дешёвкой»!
Всё ж попробуй понять его «низкий» мотив.
За своё осуждение станет неловко
И возлюбишь его, грех себе запретив.

(16.03.13)


Пришла весна, омыла слёзными дождями
Хрустящий наст под солнцем тающий и так.
Увидеть можно в ярком свете меж ручьями
Какой в слащавости снегов таился мрак.

(16.03.13)


Стихи, подобно острым стрелам,
Стремяться в высь от нежных рук,
Цель поразят, когда умело
Направит муза лиры лук.

(16.03.13)


Пригорюнился ковбой,
Не звенит гитарой.
Человек он – молодой.
Но ведь хрыч-то – старый!

(16.03.13)


Пчелиное рубайи 2

Пора возвращаться на луг.
Годичный закончился круг.
Вернувшихся с грузом медовым
Встречайте счастливых подруг!

(16.03.13)


Коротких маленьких стишонок
Кидает бисером Жешонок,
Прохожим мечет под ноги.
Авось, заметит кто спросонок.
Вдруг почему-то он решил,
Что он стихи писать обязан,
Но мало с музами грешил,
Финансовой проблемой связан…

(16.03.13)


Свадьбы, поминки, крестины
Отмечают, как скотины.
Радостно хлебают водку.
Всяк желает снять молодку.
А молодки тут как тут:
Млеют, весело дают
Хлопцам удаль показать.
Лишь бы бабки были, знать…

(16.03.13/13.10.14)