Осень

Костен
Город спит в истасканной постели,
Пропадая в разноцветных снах.
И все тянется неделя за неделей
В беспросветных грязных облаках.

Дождь с утра. А улица - в контрастах.
Не спеша гуртуется народ.
В желтых робах. Ну, похоже, ясно:
Затевают ямочный ремонт.

Тут и там опять вели раскопки,
И оставили культурный слой.
Две трубы в изорванной обмотке
Поменяют, видимо, зимой.

Под окном невероятное творится:
Кто-то вновь затеял переезд.
Что ж вам, люди, дома не сидится?
О, одумались. И тащат все в подъезд.

Город дремлет на сырой постели,
И во сне его холодный взгляд,
Наблюдает, как зелененькие ели,
Ожидают первый снегопад.