12. 10. 2014

Ольга Хренкова
Ты был здесь так долго, что вёсны застыли,
Как звезды в ночи.
А ветры убого, но яростно выли.
Быстрее лети.

Для птиц нет преграды, несут сквозь туманы
Все в перьях тела.
Уставши от плача, залечишь ты раны,
Не держат дела.

Беги от пристрастий, ведь страхи - не цепи,
А ложь - не капкан.
Сомненья ничтожны, все доводы слепы,
А ты уже там.

Нельзя обернуться, все сделано быстро,
Назад пути нет.
Ты больше не думай, склонись теперь низко.
Неси свой в молчаньи обет.