Рябинкины именины

Ирина Шведова
(именинницам золотого октября)

Именины справляет рябинка,
Вся в янтарных нарядах она.
Выходи прогуляться, Галинка,
Что за осень!
                Взгляни из окна:
В облачка, на листву и на лица
золотую сгоняет пыльцу,
Паутина под ветром струится.
Где октябрь? –
                бабье лето к концу!
Кто гулял в это дивное лето,
кто смеялся и в утро спешил,
забывая советы, обеты,
в этой роскоши – жить для души?
Свиристелям такие подарки
до морозов рябины таят…
Чуть качаются «лодочки» в парке,
пусть им снится улыбка твоя!