Не жди...

Александр Васильченко
 Ждать? Не жди, это не нужно,
Я свое уж давно отжил.
Я привык принимать равнодушно,
Напрягая суставы меж жил.

Принимая все как по закону,
Но не зная законов и правил.
Я любил как Христос Мадонну,
И надеюсь, что что-то оставил.

Хоть малейший, но пряный след,
То, что греет еще вспоминая.
Твои станции третий десяток лет,
Пролетают птичьей стаей.

Мне не трудно здесь в полночь стоять,
На перроне октябрь как май.
Но устал проводник, хочет спать,
И не носит горячий чай.

Ничего, все равно я из вех узнаю,
Допивая свой вечер в стакане.
И все крепче я прижимаю,
Фотографию в верхнем кармане.

Видишь, видишь, что там впереди?
В пролетающих окнах меня не узнать.
Ты сквозь тамбур в толпу, «Ждешь? Не жди»,
Только я продолжаю стоять.