Он выскочил, как черт из табакерки

Юрий Михайлович Борисов
Он выскочил,как черт из табакерки,
И тут же предъявил свои права,
Что,дескать, он в тридцать седьмом колене
Тутанхамону родственник,а никакая не шушера.

Причем Тутанхамон, мы не врубились,
Но довод показался веским нам,
Все, как один, в него влюбились,
И понесли дары к его ногам.

Он на престоле без году неделя -
Уже и гимны в честь его поют,
Народ такой - на слово верит,
Уже скульптуры бронзовые льют.