Шторм

Галина Осадчая
Шторм! Шторм… нашу лодку швыряет под жуткие стоны оргАна.
Жизнь! Жизнь… под вопросом, и молимся шёпотом  мы неустанно.
Страх! Страх… душит разум, гремит в нарастающем ужасе forte.
Смерть! Смерть… ждёт, когда упадём в  её  сети с финальным аккордом.

SOS! SOS… наш не слышен, смеётся над нами Нептун всемогущий.
Крик! Крик… крик напрасен, никто не спасёт наши грешные души.
Гром! Гром… Зевс пронзает всё небо огнём из сверкающих молний.
Вал! Вал… вал девятый и нет нам пощады в пучине безмолвной.

Штиль. Штиль… бархат соло contralto  и скрипка рыдают в piano.
Дрожь. Дрожь… сердца стук заглушает тревожную дробь барабана.
Порт. Порт… виден в солнечных бликах  на самом краю горизонта.
Плеск. Плеск… бьются волны о борт, отражаясь терцовым аккордом.

Смех! Смех… вместе с нами смеются и ритм отбивают литавры.
Жизнь! Жизнь… ценность жизни ничто не заменит - ни деньги, ни лавры.
Грех! Грех… мы прошли очищение в пляске стихий Океана.
Дом! Дом… мы вернулись домой под победную фугу оргАна!