Колыбельная для взрослых

Пётр Кретов Новый Кабинет
Ночь взмахнула крылом:
- Не волнуйся, дружище,
Я тебя и твой дом сторожу.
Знаю, знаю, беда у околицы рыщет,
Я по полю её покружу.

Может завтра ты с ней ненароком столкнёшься,
Да и ходит беда не одна.
Ну, а может быть, ты вообще не проснёшься,
И останется с носом она.

Не гадай наперёд,
Не нервируй старушку,
Ну, а несколько бархатных снов
Ты сегодня найдёшь у себя под подушкой,
И считать не придётся слонов.

Тот, кто держит в руках всего сущего нити,
Приглядит за уснувшей душой.
- Баю-баюшки, шепчет твой ангел-хранитель,
- Спи, сынок, будет всё хорошо…