Себя, пытаясь...

Алёку
Себя, пытаясь распознать. Я рыба-кот.
И как принять свой
       эксклюзивный композит?
Поймать бы мышку – компромисс.
Найдём контакт – пойдём вдвоём.
Быть может,
       дружно заживём.

А, не смиряя своенрав – 
неоднозначен будет
       вар.
До распрей внутренних дойти
и самоедство
       завести?
Да, кот способен рыбку съесть.
Ну, эт когда в программе
       месть.

А если рыба кашалот?
Она кота сама
       сожрёт.
Уж мир худой получше войн.
Нелёгок диалог с
       судьбой.
Способна примирить нас суть:
смолчать на вздор или
       вздремнуть.
Заворожить сторонний глаз
и успокоить в
       тот же час.

Нравоучительный процесс не терпим.
Странен интерес
       других менять.
Себя б понять, а не нотации читать.
Неужто это всё во мне? Люблю
       котов и рыб вдвойне.

11 октября 2014 г.(рис. из .....нета)
опуб-но