Не ставь забвения свечу

Семён Фирштейн
Пока надежда не разбита
Не ставь забвения свечу.
Пусть жизнь почти уже прожита,
А я всё больше жить хочу.
               
Встречать туманные рассветы,
Прервав свой неспокойный сон,
Чтобы пропеть любви сонеты
Под семиструнный перезвон.

Ловить твой взгляд нетерпеливо,
Им наслаждаться вновь и вновь,
Чтоб ещё раз сказать спасибо
За вдохновенье и любовь.

По небу синева разлита,
Я очарованный шепчу:
Пока надежда не разбита,
Не ставь забвения свечу.