Акростих 5

Артём Зараменских
Акростих 5

Дома, окружённые статуями и цветами.
А рядом течёт река под серыми облаками.
Реже звучат корабли, но всё чаще чайки.
И Робинзон бездомный похрапывает на лужайке.
Ясон, оказавшись здесь, осенью, поздно ночью
Поворотил бы домой, наглядевшись, поди, воочию.
А сосна глядела бы вслед уходящей вдаль тени, ибо
Варвар, схожий со мной когда-либо и где-либо.
Лучше набрать воды. Окунуться как есть в болото.
Отчаяние утопить громогласным "суббота!"
В календаре. И прими в дар не цветы живые,
А этот стишок, дружок, как кинокадры немые.