октябрь

Что Делать
Ну, не в этом- в следующем сезоне
Вынудят порвать с зоной комфорта.
Ты держи себя в отличной форме
разливай здоровье по аортам.

Столько люди вкладывали в осень.
Октябрю- и революции, и воля.
Кто-то влюбится, ну, а кого-то бросят.
Кто  о счастье скажет, кто о боли.

Скоро холода. Самое время
Кутать горло в шарфы крупной вязки,
Выбирать литературу и пластинки,
Слушать, как рассказывают сказки.

Время, когда очень актуально
В мягкий свитер, вязанный косичкой
Впрыгивать. Убрать с заставки пальмы
И ловить тепло крохотной спички.

И лучи остывшего вдруг солнца
Пусть не греют с августовской силой,
Но, смотрящий на него, щурясь, смеётся.
И вот  это, как по мне, бесценно мило.

Эти перемены и циклоны
Не разрушат в миг твоей плотины.
Может, меньше  стань ходить без дела,
Изучай музейные картины.

Балуйся вином или компотом,
Покупай столичные конфеты,
Не тоскуй о том, что на Комодо
Или Кипре круглый год сплошное лето.