Перегонный куб

Пушистый Вареник
У меня на перевязи сердце неслышно бьется,
 перегонным кубом замененное в груди,
Я не знаю, милый, о ком тебе там поется, пьется,
 и какие дали стелятся впереди,
И зачем мне твое "я тоже однажды буду",
 и твое неискреннее прости -
Я меняю тебя на пластиковую посуду.
 и на этот короткий стих.

Мое сердце на перевязи колотится и мерцает,
 задыхается вне моих хрупких ребер,
Я не знаю, милый, кем мы однажды станем
 и какой на моей могиле напишут номер, -
Но пока я иду, передвигаю покорно ноги,
 мое сердце на перевязи - сломано, как рука,
И все наши прокуренные диалоги
 превращаются в седину моего виска.

Но когда моя перевязь вдруг станет много легче,
 и когда застучит в грудине -
Моя осень осыпется мне на плечи,
 говоря, что страх был небеспричинен -
Мне придется резать, ломать, стрелять -
 извлекать глупый орган из кровеносных труб,
Я, конечно, побуду еще - в тебя,
 но внутри меня будет не сердце -
мой перегонный куб.