Перфолента

Игорь Нехаенко Одесса
Ползёт перфолента
Прошитая очередью знаков внимания
Ты в минусе
Если выстрел попал в вычитание
Прицел всегда в плюсе
Перекрестие любит стоящий крест
Овдовеватель невест
В блестящем металле обструктор
Печать плат и схем
Иудина синяя
С ге́рбом
В ребро бес
А в бороду сре́бром
Ползёт вызреватель потерь
Как сборщик налогов по лужам
Пока урожай ещё спел
Протяжная нота на ужин
С петель осыпается дверь
На головы тем кто ненужен
Вопросов сплошная метель
Свернувшийся кучками мусор
Из денег
Из перфолент
И ямки бюджетные кружат
Когда заливают цемент
В дуплистое черево зуба
Машины нужны для потерь
Песком образуются дюны
Из ржавчин
На жжёную твердь
И ветер как будто простужен
И воет как будто он зверь
Заглядывают звёзды в дыры
Компьютерного языка
Из белой хрустящей бумаги
До чёрного вниз сапога
Стреляет
Насилует
Грабит
И жмёт на гашетку рука
Круги разбегаются глади
На мёртвой воронке пруда
Машина плодящая гадин
С программой убийства труда



10 октября 2014 в 1:01