Сеть

Игорь Нехаенко Одесса
Паук, набросив свою сеть,
На плеч подрамника взывающим
Рукам в ответ, предпочитал висеть.

Раз притворился угрожающим,
Как вечно сказочный дракон,
Остались ль души в пятках живы?

А если в полный небосклон?
Кто говорит, что сказки лживы?
Хватает и в наш век чудес….

Глаза нам лгут, но мысли мудрые.
Хранят. И проходя наощупь лес,
Легко срываем сети среброкудрые.

Кто понял, что драконов нет,
Перед коварством не бессильны,
На каждой из семи планет.

Да их тропинки больно пыльны….


  (Из игры буриме,
10 октября 2014 в 1:50)