Простить

Игорь Нехаенко Одесса
                Л.В.

Его непрощенного, всё таки, ты бы простила?
Как плата, что ценна, хотя и ничтожно мала.
О, в слабой тебе есть такая великая сила!
Спасибо, что будешь, что есть, что была!

Ведь всходы взростают от слёз даже на пепелище.
Мы узники, но и творцы негасимости нашей мечты.
Цари пали в прах перед нею, возвышенной нищей.
Которая может отстроить сожжённые ими мосты.

Служанка, пускай и испачкана вечно золой,
Но нет в ней марающей честь её фальши.
Зовёт её искренность, доброта, простота: – Будьте вместе со мной!
И ближе становятся те, что стояли подальше.

Не так это славно повсюду бездумно кидать,
Придёт время и собирать за собою каменья.
Бескрылые могут порой научиться летать.
Но будет ль прощён, кто живёт, не давая прощенья?

Из зеркала зрят лебединых твоих два крыла,
Сокрытых от взоров всегда у тебя за спиною?
Всмотрись же в себя и подумай, какою ценою
Ты их в чистоте первозданной оставить б смогла.


    (Из игры буриме, 12 октября 2014 в 2:40)