Как же белочка зимует?

Людмила Гульева
Белка хвостиком укрылась
И на ветке притаилась
В зимней серой шубке,
Даже мерзнут зубки.

Ветер северный бушует,
Где же белочка зимует?
На сосне её  дупло,
Оно согреет всё равно.

Хвост, как одеяло,
Под ним теплее стало.
И припасы тоже рядом,
Как  же белочка им  рада.

Вот в дупле она согрелась
В гости сразу захотелось
К белочке – соседке,
Не далеко, под веткой.

В догоняшки поиграют
И других забот не знают,
А потом опять домой,
В тёплый уголочек свой.

Хвост пушистый замелькал,
На сосне большой пропал.
Ушки рыжие торчком,
Зимы белке нипочём.
09.10.2014.