Они зовут, пойдем за мной...

Александр Васильченко
Они зовут, пойдем за мной,
И что-то говорят не слитно.
В руках за толстою спиной,
И нет вещей и звезд не видно.

Читая пальцами газеты,
Под фонарями свет поблек.
Еще вчерашние поэты,
Сегодня доживают этот век.

Здесь нет твоей души,
На ощупь все идет строкою.
Дыши, вдыхая яд, дыши,
Но торопись, пойдем за мною.

Твой кастинг для кого-то жизнь,
Твоя попытка, для кого-то вечность.
Смешались ночи, дни слились,
Твой день сурка и в бесконечность.

Закрой, не слушай никого,
Потери будут после каждой битвы.
Придумай сам финал в свое кино,
И за спиной в закат плывут по небу титры.