***

Алина Фурсова
В мою жизнь никому не ворваться  ураганом с больших дорог,
Не поймать меня, не утешаться бурей тяжкой чужих тревог,
Не осыпать остывшим пеплом ран моей озорной души,
Даже если захочешь первым другом стать моим, -  не спеши...


И советов моих не слушай,  не внимай торопливый слог,
Иногда, прикрывая уши,  обминай степь моих дорог...
Осыпаясь листвой осенней и дождем проливным сойдя,
Я не стану стезей последней никогда уже для тебя.


Не оставят весны капели, миллионом ночей подряд,
Зов  мечты от тех каруселей, что кружат меня и кружат...
Отдаленных моих желаний, непонятных моих надежд,
Пусть от скук и от колебаний, - я не стану слугой невежд!


Не вливайся ручьем и пламенем не сойди на меня никак,
Я не стану идти за знаменем,  не пойму я намеков знак...
Но всегда я одна, как прежде, только я, я одна и всё...
Не мешай жить моей надежде, и прости меня за неё!

12.10.2014