Времена года

Тамара Минина
Вновь кленовые листья, как осенние звёзды,
Отражаются в мутной холодной воде.
А над ними рыдает ветер, злой и серьёзный,
Что не будет тепла никогда и нигде.

Что упрятано Лето в стылом замке забытом
И закрыты ворота стопудовым замком.
Заколочены ставни, двери плотно закрыты,
И его сторожит огнегривый дракон.

Буйство пламенных красок он с собою приносит,
Вся земля полыхает желто-красным огнём.
У дракона есть имя. Зовут его Осень,
Но развеется пламя, заключенное в нём.

И поднимутся слуги ледяного  дракона:
Безутешная вьюга и снегов тишина.
Он взирает на мир своим взглядом бездонным.
У дракона есть имя. Его имя - Зима.

Как бы ни были стражи холодны и суровы,
На земле свою силу вымещая сполна,
Но не вечно их время. Лето выручит снова
Синеокая юная дева Весна.