Курортный роман

Светлана Чеколаева
Здесь воздух пропитан дыханием нашим.
А берег морской помнит наши следы,
И чайки, чей дом был на галечном пляже,
И звезды, упавшие к нам с высоты -
Все в памяти где-то хранят этот вечер:
И брызги тех волн, и прибрежный тот бар.
Я помню, как ты целовал мои плечи,
И что-то мне тихо и  нежно шептал…
Тогда мне казалось, что счастье здесь, рядом –
В улыбке твоей, твоих сладких губах,
Но сладкий нектар стал отравленным ядом,
А лодка любви потерпела свой крах.
Маяк престал нам светить среди ночи,
А теплый июль сдался в плен январю.
Роман оказался намного короче,
Чем то, что теперь в своем сердце храню…