Однажды душа, словно птица

Ольга Шаблакова
Однажды  душа, словно птица, вспорхнёт из скворечника,
И вдруг улетит – далеко-далеко в небеса.
Какие пути её ждут – неоглядные, млечные,
Ещё ни один астроном не сумел предсказать.

А здесь, на Земле – испытание за испытанием.
Кому-то – богатством и славой, кому – нищетой,
Войной и предательством, голодом, болью, закланием.
Что станет для каждой из душ Ахиллеса пятой?

Мы чувствуем сердцем, откуда исходит сияние.
Слова, как и руки, нужны только здесь и сейчас.
Кто знает, когда нам с тобой предстоит расставание?
Давай же друг друга беречь – каждый день, каждый час.