Все возвратится сторицей

Зоя Видрак
Воздастся всё сторицею: любовь и зло-добро,
Страница за страницею все вписано давно
На небесах, где вечные Акаши письмена.
Идешь путяни вешними? Смакуй, пока весна.
Пусть яблоком-антоновкой одарит август – Спас,
Покроет осень золотом: ажур-парча, атлас.
Зима растреплет волосы, присядет на порог,
Завоет вьюга в голос и
Напомнит суть тревог.
Посажено ли деревце? Взращён ли сад души?
Все возвратится сторицей. Обдумать жизнь спеши...


2014