Сияние

Константин Квитка
(Сяйво [Місячна Тінь])

Иногда, бывает среди ночи,
я выхожу тихо во двор,
чтобы смотреть на звезды...

В тишине, где для одного
светит Луна, полная.
Из глубин неба без облаков

...почему я вижу много?
больше, чем могу когда-то
понять в своей жизни.

И зачем, я в этом времени?
Когда так хочу видеть,
путешествуя среди миров

Тень моя стоит месячная;
Где среди звезд, кто-то
видит только свет Луны

А я, возвращаюсь из мыслей
почувствовав запах цветов,
которым тело окутывает ветер


12 октября 2014