Лошади

Олег Двуглов
Я остался, как есть, над этою
Самой советской площадью, 
Где живой монумент с газетою,
И ни одной почему-то лошади...
Я остался стоять с полтинником
В очереди до бочек  с квасами,
Да за пластинкой Рыбникова
С бородатыми Карабасами.
Я остался на станции Вышнего
Среди топких болот Заболоцкого
С чемоданом писем подмышкою
И двухтомником смыслов Бродского.

Ты умчалась от всего этого
Словно некий смысл из подстрочия
То ли ласточкой - то ль кометою
То ли точкою, то ль многоточием.
Ты умчалась туда, где Рыбников
Не связан ни как с Карабасами
Впрочем, как и полтинники
Не ведают связи с квасами.
Ты умчалась в пустыню цветущую,
Что сияет светлей, чем все площади,
Где танцуют фонтаны поющие -
и куда ни глянь - лошади, лошади...