Мой господин уехал далеко

Леся Николаева
Мой господин уехал далеко,
Оставив на меня все ленные владения,
Ему ведь, право, очень нелегко,
Но так угодно воле провидения!

В делах моих значительности мало:
Неурожай, чума, закупка шерсти,
Епископа приезд, восстания вассалов,
Лекарства... скучно и неинтересно!

Мой господин в трудах, ему важны:
Доспехи, споры: "Чья собака злее"
Охота... Воспитание жены,
Драконы! И, конечно, проба эля.

И думы - как пристроить целый двор
Чумазых, на него похожих ребятишек.
Бедняга! Спит... Прилег лицом на стол.
Отмечу у себя, что эля был излишек.

                05.08.2012