Осенний день

Галина Баранова Петрова
*
Кто - то гасит чуть свет фонари,
Замаячили сосен верхушки.
Ночь украла кусочек зари -
Любит спать на красивой подушке.

Вот легло под колёса шоссе,
И сигналит в туман электричка.
Строчит дятел про утро эссе,
Петухи завели перекличку.

Скрылись звёзды сиреневой мглой,
Не горят - экономят лучину.
Золотою проворной иглой
Новый день расшивает личину.

Он меняет тона каждый час,
В полутон обрамляя минуты,
И лазурью, приятной для глаз,
Скрыл дождя серебристые путы.

Серой массой дымит горизонт,
Кое - где жёлтой охрой отмечен.
А в бору малахитовый зонт
Цвета кобальта станет под вечер.

Удивил и старался не зря
День осенний в промокшей жилетке.
Не зима. Только он снегиря
Написал на калиновой ветке.