Пень

Александр Никонов 14
Лес. В лесу пень. На пне тень.
Вокруг деревья
Вросли корнями в землю
И тянутся
К ядру Земли -
Матери.
На деревьях ветви,
Ветви в листве,
Каждый лист тянется
К Солнцу -
Отцу.
А пень в тени
Ни к чему не тянется -
Ему нечем
И расти лень.

10 октября 2014